Сравнение двух интернет-магазинов: Ламода или Вайлберриз, где покупать лучше?

blog.secretdiscounter.ru-Lamoda-vs-Wildberries

Если вы часто делаете покупки в Сети, то наверняка слышали о таких интернет-магазинах как Ламода и Вайлдберриз. И если вы задавались вопросом, в каком же из них лучше делать покупки, то именно этому мы и посвятили эту статью.

Lamoda-vs-Wildberries

Оказывается у обоих торговых площадок есть плюсы, так что многие делают покупки и там, и там. Например, в одном магазине они выбирают верхнюю одежду, а во втором интересуются только обувью. Но есть и такие покупатели, которые остаются верны только Ламоде или только Вайлдберриз. Давайте же сравним, что их привлекает, а заодно и рассмотрим имеющиеся минусы.

Чем хороша Lamoda:

  • товар хорошего качества;
  • можно увидеть, как вещи смотрятся на модели;
  • доставка делается в сжатые сроки;
  • продаются товары именитых брендов.

Минусы:

  • довольно высокие цены (но получить товар дешевле можно по промокодам);
  • нужна оплата доставки в случае, если покупатель отказывается от товара;
  • частые отказы от товара могут привести к штрафам.

Чем хорош сайт Wildberries:

  • доступные цены;
  • одежда представлена в разных цветовых решениях;
  • наличие примерочных кабинок в пунктах самовывоза;
  • продается много товаров от разных брендов;
  • отсутствие обязательной платы при отказе от товара;

Минусы:

  • довольно долгая доставка;
  • товар разного качества;
  • санкции для покупателей, которые часто отказываются выкупать товар.

А теперь рассмотрим подробнее оба интернет-магазина.

 

Товары в продаже и цены на них

Покупателям нравится, когда им предлагают большой ассортимент товаров по доступным ценам. Причем кажется, что сайт Wildberries в этом плане гораздо привлекательнее, потому что может предложить больше, тогда как у Ламоды ассортимент вообще когда-то был вдвое меньше. Но на самом деле такой большой выбор различных товаров – это скорее минус, чем плюс. Разгадка проста – много товаров означает много представленных брендов, в том числе и тех, кто предлагается не самую качественную продукцию. На практике для потребителя это означает риск пожалеть после покупки.

Однако для многих при всем этом большой ассортимент является плюсом. А дополнительно сэкономить на его приобретении помогут промокоды, дающие скидку. Соответственно чем дешевле вещи, тем больше их может позволить себе потребитель. А чем больше вы покупаете, тем больше бонусов получаете за покупки. Ну и плюс можно экспериментировать с приобретением вещей от разных брендов. Ну а если вы относите себя к тем, кому качество важнее доступной цены, то можно «отсеивать» товары от малоизвестных и плохо зарекомендовавших себя брендов.

На сайте Ламода выбор пусть и не так велик, зато вы гарантированно приобретаете действительно качественную вещь. И здесь уже каждый для себя решает что для него лучше – переплатить за бренд или сэкономить, ведь все же можно купить товар не хуже по качеству, но при этом дешевле. Здесь только не следует забывать что уверенность в приобретении хорошей одежды и обуви по соответствующей цене надолго избавит вас от необходимости искать им замену. Качественные вещи, как известно, носятся годами.

В итоге, каждый покупатель выбирает что для него важнее – возможность выбрать из большого количества товаров по доступным ценам или небольшой ассортимент действительно качественных вещей. Соответственно делайте выбор в пользу Вайлдберриз или Ламоды. Причем в последнем случае брендовая одежда и обувь может достаться вам дешевле, если применить скидку или подгадать покупку под проведение акции.

 

Покупаем, получаем и… возвращаем

Сделать покупку через интернет – это только половина дела. Товар ведь еще нужно получить и здесь обязательно следует ознакомиться с условиями доставки и возврата не подошедшего товара.

Сравнивая вышеописанные пункты для двух рассматриваемых нами интернет-магазинов, можно прийти к выводу, что условия у них очень разные. Так, если вы сделаете покупку на Lamoda, то товар приедет быстрее. Однако если курьер доставит вам вещь, которая не подойдет, то доставку все равно нужно будет оплатить, в отличие от Wildberries. Зато в последнем интернет-магазине строго следят за каждым возвратом, и частые отказы от покупок чреваты последствиями – такой покупатель просто однажды принудительно будет переведен на покупки по предоплате. Впрочем, Ламода поступает также, только там относятся к возвратам лояльнее.

Чем еще хороши покупки на сайте Вайлдберриз так это возможностью примерить купленную вещь в пункте самовывоза. То есть вы не спешите сразу оплатить вашу посылку, пока не примерите и не убедитесь, что заказанный товар пришелся впору и устраивает вас по всем прочим параметрам. Согласитесь, что такой способ выкупа заказанных вещей куда лучше, чем, если товар вам будет привозить курьер, который не станет долго ждать.

 

Покупка по акциям и скидки на товары

Купить товары на Ламоде и Вайлдберриз можно со скидкой, таким образом, покупки там становятся более привлекательными. И там и там проводятся акции и предлагают скидки, устраивают распродажи как для одного товара, так и для целых категорий. А сэкономить еще больше помогает использование промокодов.

На сайте Вайлдберриз есть «Личный кабинет». Зайдите туда и увидите, что там можно найти много полезного для себя. Полезной станет и регистрация на сайте – вы станете обладателем накопительной скидки, размер которой будет постепенно расти, пока не достигнет 20%. Только будьте готовы к тому, что интернет-магазин оставляет за собой право лишить вас этой скидки, причем может сделать это в самый неподходящий момент. Возможно причиной таких действий становятся частые отказы от заказанных товаров.

Таким образом, можно сделать вывод, что оба сравниваемых нами интернет-магазина достойны вашего внимания. Каждый из них обзавелся немалым количеством постоянных покупателей, и у Ламоды и у Вайлдберриз есть свои достоинства и недостатки. Учитывайте это и вы определитесь с тем, где конкретно вам будет лучше делать покупки.

 

И еще кое-что…

Еще два хороших магазина среди многочисленных торговых площадок на просторах сети Интернет – Mamsy и Mothercare, которые оценят мамы. Интернет-магазин Mamsy предлагает товары для детей – одежду и обувь только лучшего качества от хорошо зарекомендовавших себя производителей. А став членом закрытого клуба, мама может приобретать товары для своего малыша с хорошими скидками. Это отличная возможность стать владельцем качественных и модных вещей по доступным ценам.

Mothercare – это целый гипермаркет с огромным ассортиментом, здесь можно найти все, от одежды для самых маленьких до мебели в детскую. Теперь любая мама может сэкономить свое время, выбрав все необходимое для ребенка в одном месте и легко и быстро получить свой заказ прямо на дом или же забрать его бесплатно в магазине.

В обоих также можно делать покупки со скидкой, тем самым экономя. Так, если вы воспользуетесь проверенным кэшбэк-сервисом SecretDiscounter, то уже первая же покупка в Mamsy принесет вам назад 11% от потраченной суммы. А вот в интернет-магазине Mothercare можно рассчитывать на постоянную скидку в размере 5%.

 

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*