Бутерброды и закуски – просто и вкусно!

Бутерброды и закуски приходят на помощь тогда, когда необходимо что-то приготовить быстро, просто и вкусно.

Овощные тартинки

Тертый сыр смешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, маринованным огурцом и сметаной. Массу выложить на поджаренный хлеб. Подогревают в духовом шкафу. Получилось вкусно и просто! Кстати, много вкусных и простых рецептов можно найти на сайте Anatomia-Strasti.ru.

Закуска

Продукты: половинка свежего огурца, 1 соленый огурец, 1 апельсин, редиска, 2 половины соленой сельди в масле, 100 г филейной вырезки, 150 г ветчины, 400 г сыра.

Приготовление:

Сыр порезать на кусочки 2x2x0.5 см, в каждый кусок воткнуть зубочистку и насадить на нее какую-либо (из вышеуказанных) добавку.

Яичные тартинки

Крутые яйца, маринованные огурцы и репчатый лук мелко нарезают и смешивают. По вкусу добавляют соль, черный перец, уксус и горчицу. Отдельно смешивают готовый хрен и сметану, соединяют с подготовленными продуктами и полученную смесь тщательно вымешивают. Массу укладывают на поджаренные гренки из белого хлеба, прогревают в духовке. Перед подачей заправляют томатным соусом и нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Сладкий бутерброд

Из дрожжевого теста выпекают цилиндр диаметром 6-7 и длиной 35-40 сантиметров. Выпечка — в форме, изготовленной из жести и имеющей зажимные кольца. При заполнении формы надо помнить, что объем теста «вырастает», поэтому заполняют ее на треть объема. Выпекают бутерброд при 180 °С 30 минут. После охлаждения его нарезают кружками толщиной в 1.5-2 см. Из каждого маленьким ножом вырезают часть мякиша, глубиной до 3 мм. Вырезанную часть мякиша используют при замешивании новой партии теста. Углубление заполняют пюреобразной фруктовой массой, аккуратно разравнивая массу ножом (масса должна напоминать консистенцию картошки пюре). На готовый сладкий бутерброд выпускают хорошо протертую, а затем взбитую творожную массу или взбитые с сахаром яичные белки. Верх украшают консервированной ягодкой (вишня рябина, смородина, черника). Масса промытые сухофрукты доверху залить теплой водой. Оставить для набухания и в той же воде закипятить с сахаром по вкусу. Готовые фрукты пропустить через мясорубку и хорошо перемешать.

Перегруженная лодка

Продукты: зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, 0.5 кг мясного фарша (говяжьего, телячьего, свиного), 0.5 кг хлеба, 1 яйцо сырое, 2 — сваренных вкрутую, по 80 г соленых огурцов и тертого плавленого сыра.

Приготовление:

С батона срезать верх, удалить большую часть мякиша, придав форму лодки. Лодка должна быть «плоскодонной». Яйцо взбить. Сыр натереть на мелкой терке, мякиш размять. Все продукты смешать — это будет фарш. Половиной приготовленного фарша наполнить «лодку». На фарш уложить разрезанные вдоль пополам яйца, также разрезанный на 4 части огурец, покрыть остальным мясным фаршем. Таким образом, «груз» поднимется над «бортами лодки». Нафаршированный батон завернуть в фольгу, поместить на противень и запекать около 45 минут в умеренно горячей духовке. После выпечки фольгу удалить, батон обсыпать тертым сыром, еще на 15 минут поставить в духовку, затем нарезать ломтиками. К столу подают украсив зеленью петрушки или укропа.

Александр Павлов, сайт anatomia-strasti.ru

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*