Как приготовить бисквит

Приветствую вас дорогие читатели моего блога полезные советы. Вы любите есть тортики или пирожные? Я да! Особенно, из бисквитного теста. Когда, я была маленькая, на нашем столе всегда был домашний хлеб. Запах ароматных булочек, ватрушек и калачей, испеченных моей бабушкой, останется со мной на всю жизнь.

Сейчас в магазинах можно купить выпечку на любой вкус. Привело это к тому, что люди перестали печь хлеб и другие кондитерские изделия. Зачем, если можно сходить и купить в магазине? А все таки, магазинная по вкусу не может сравниться с домашней выпечкой. Пироги или булочки, приготовленные своими руками — самые вкусные!

Думаю, вы догадались, о чем сегодня будет статья? Да, вы правы! Речь пойдет о том, как приготовить бисквит.

Раньше рецепты приготовления передавались от бабушки к маме, от мамы к дочери. Сейчас многие современные хозяйки не готовят пироги и домашние торты, потому что это довольно хлопотно, да и времени занимает много.

Когда у меня выдается свободное время, я люблю домашних побаловать булочками или пиццей. Обожаю манник, как-нибудь выложу рецепт на блоге. Не пропустите!

Вам интересно как сделать бисквит пышным, легким и пористым? Тогда читаем дальше… Советы помогут сделать вашу выпечку еще вкуснее.

Предварительная подготовка

Для приготовления бисквита вам потребуется различные мисочки, венчик или миксер, форма для выпечки и прочее. Посуда должна быть чистой, сухой и без следов жира.

Муку обязательно просейте через сито. Форма желательно должна быть разъемной, но не обязательно. Смажьте ее размягченным сливочным маслом или застелите дно формы бумагой для выпечки.

Замес

Для приготовления бисквита очень важна последовательность смешивания ингредиентов. Сначала нужно, как для безе, взбить  белки в тугую пену. Затем по чуть-чуть добавить сахар.

Продолжая взбивать, вводите в тесто по одному желтку. Лучше конечно если яйца будете взбивать миксером. Это ускорит процесс и сэкономит ваше время.

Взбитая яичная масса должна напоминать взбитые сливки беловатого цвета. А в объеме увеличится в 2-3 раза. В последнюю очередь добавляйте просеянную муку, продолжая взбивать миксером на малых оборотах.

В зависимости от клейковины муки и величины яиц, количество используемой муки может немного отличатся от используемого в рецепте. Поэтому муку следует добавлять понемногу, доводя до нужной консистенции.

Если переборщите с мукой, бисквит получится плотным и сухим. Исправить такой бисквит можно пропитав его сиропом. Если не доложите муки, бисквит может осесть.

Добавив к муке крахмал, бисквит получится пышным.

Для бисквитного рулета, при замесе теста, перед добавлением муки положите размягченное сливочное масло.

Тертую апельсиновую или лимонную цедру добавлять в тесто следует после того когда размешана мука.

Если по рецепту нужно добавить размягченное масло или воду, их предварительно смешайте с желтками.

Ванилин, орехи, какао-порошок можно добавить в бисквитное тесто, предварительно смешав их с мукой.

Когда тесто готово, немедленно перелейте его в форму, заполнив на ¾ высоты, так как при выпекании тесто будет увеличиваться в объеме.

Заполненную форму осторожно поставьте в духовку.

Бисквит боится резких движений и тряски. Может осесть, даже от того, что вы резко захлопнули дверцу духовки.

Выпечка

Бисквит пропечется равномерно, если форму с тестом поставить на нижнюю решетку. Предварительно прогрев духовку до умеренной температуры.

Чтобы тесто не осело от перепада температуры, первые 30 минут открывать духовку нельзя.

Лучше всего выпекать бисквит так: первые 30 минут при 180 градусах, затем уменьшите температуру до 160.

Если тесто поднимается бугром, значит, духовка неравномерно прогрелась. Чтобы избежать этого поставьте в следующий раз еще один противень на верхний уровень духовки.

Чтобы проверить готовность бисквита проткните его деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая, значит бисквит готов.

Не спешите, готовый бисквит вынимать из выключенной духовки, оставьте его там еще минут на 10.

Выпеченный бисквит не опадет, если вы охладите его в открытой форме, а затем осторожно выньте из формы.

Бисквит следует выпекать заранее, чтобы выдержать его после выпечки около суток, ну или хотя бы не меньше 5-8 часов. Тогда он будет меньше крошится при нарезке и лучше пропитается сиропом.

Масляный бисквит (рецепт)

Если вы решили приготовить бисквит на масляной основе, то он будет иметь плотную консистенцию. Такое тесто лучше подойдет для тортов, кексов и пирожных.

Вам потребуется: яйца 6 шт., мука 100 г., сахар 150 г., сливочное масло 70 г., крахмал 20 г.

Отделите белки от желтков.

Сахар добавьте в сливочное масло. Взбейте миксером, пока масло не приобретет беловатый оттенок. Продолжая  всю эту массу взбивать, добавьте по одному яичные желтки. Затем, заранее охлажденные белки, взбейте в тугую пышную пену.

Половину белков положите во взбитую масляную основу. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Всыпьте немного муки, положите оставшуюся часть белков, замесите тесто.

Форму смажьте маслом, посыпьте мукой или измельченными орехами. Выпекайте, как описано выше.

Если у вас нет времени печь торты или по какой-то причине не хотите этого делать. Вы всегда сможете заказать Торт Наполеон со скидкой от 50% ручной работы на сайте купонатор.

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*