Булочки с повидлом

Привет мои дорогие читатели блога Полезные советы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек с повидлом.

Булочки с повидлом рецепт

На 1 кг пшеничной муки вам потребуется 2 стакана молока, 3 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3 столовых ложки сливочного масла или растительного масла, 3 яйца, 10 г дрожжей (3 ч. ложки).

В начале дрожжи смешайте с теплым молоком, добавьте сахар и 1 стакан муки замесите опару. Дайте ей подойти поставив в теплое место на 30-40 минут.

Смешайте соль, яйца, сливочное масло и влейте в опару. Добавьте остальную муку и замесите тесто, дайте ему немного подойти и разделите на кусочки.

Каждый кусочек разомните руками сформировав лепешку в центр которой выложите ложку повидла. Надрезав немного края сформируйте булочки оставив по середине открытое отверстие.

Булочки уложите на смазанный противень на расстоянии 1 см. друг от друга оставьте минут на 20, чтобы булочки расстронулись.

Выпекайте в духовке при температуре 150-170 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*