Печенье из овсяных хлопьев

Решила я сегодня испечь домашнее овсяное печенье. Овсянка очень полезный продукт. В ней много клетчатки,  витаминов, антиоксидантов. Еще она полезна тем, что снижает холестерин и прибавляет энергии.

pechenie-iz-ovsianykh-khlopev

Прелесть в том, что тесто можно приготовить с запасом. Одну часть испечь, а другую убрать в холодильник. Потом когда придет время, и вы вновь захотите домашнего овсяного печенья, то достаньте заранее тесто из морозилки, чтобы оно успело растаять, и можно приступать к выпечке.

Овсяное печенье приготовить не составит никакого труда. Оно готовиться быстро и легко. Печенье можно и даже нужно готовить вместе со своими детьми. Утром ребенок взяв с собой в школу на завтрак овсяных печенюшек, сможет потом похвастаться перед одноклассниками, что печенье готовили вместе с мамой.

Для теста вам потребуется 100 г. размягченного сливочного масла, 2 стакана овсянки быстрого приготовления, по пол стакана сахара и муки, стакан грецких орехов, щепотка соли, яйцо, сода или разрыхлитель 1 чайная ложка и по чуть-чуть каких нибудь специй, корицы или ванильного сахара.

Так как печенье готовиться быстро, то духовку включите заранее, чтобы она хорошо прогрелась до 180 градусов. Тем временем муку смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром, а яйцо со щепоткой соли поручите ребенку взбить венчиком.

Скажите  ребенку пусть он взбитое яйцо смешает  со сливочным маслом и добавит остальные ингредиенты:  овсянку, муку, корицу. А вы тем временем порубите ножом грецкий орех, а то ребенок может порезаться.

При желании в тесто можно добавить сухофруктов – кураги и чернослива, количества масла и сахара убавить. Печенье станет еще полезнее и вкуснее.

Тесто получится густое, так что дальше придется размешивать его руками. Дети это просто обожают.

Из готового теста сформируйте колбаску и нарежьте ее на маленькие кружочки, из которых нужно будет на противне сформировать в печенье, расплющивая его ладошками.

Между кусочками обязательно оставьте просвет, потому что в процессе выпечки печенье будет увеличиваться в объеме. Выпекайте в духовке 10-12 минут. Этого времени вполне достаточно.

Домашнее овсяное печенье получается очень вкусным, можно съесть все за один присест. Отказаться будет очень трудно.

Поскольку кухня самое грязное место в квартире. А Особенно та, в которой готовят на газовой плите. В прочем кухни, где пользуются электроплитами не на много чище. Все потому что во время приготовления пищи в воздух выбрасывается большое количество  частичек жира и гари. Вытяжки кухонные  максимально очистят воздух от вредных примесей.

Понравилась статья? Не забудьте рассказать друзьям:

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*