Гипс и картонные доски. Устойчив к погодным условиям: укладки гипсокартона 1200x600x20mm, характеристики и размеры гипсокартона для стен

Гипс и картонные доски. Устойчив к погодным условиям: укладки гипсокартона 1200x600x20mm, характеристики и размеры гипсокартона для стен

Влагостойкий ГВЛ: плюсы и минусы

Состав Использовать Преимущества GFB. Этапы укладки пола GFB

Влагостойкий GFB-диск представляет собой отделочный материал, который имеет прямоугольную форму. Найти широкое применение в конструкции, незаменимым при завершении поверхности различных типов. Рассмотрим преимущества и недостатки разных сортов и порядка работы.

Состав

Основными компонентами дисков GFB являются строительными гипсами, целлюлозами и добавками, необходимыми для получения дополнительных свойств. Бумажный наполнитель дает продукт выносливостью.

С точки зрения параметров и внешних данных оно похоже на стандартный лист гипсокартона. Однако он превышает его с точки зрения технических параметров.

Целлюлозные волокна особенно прочны. Поэтому они нашли широкое использование в строительстве. Волокна равномерно ослаблены благодаря специальной обработке, они равномерно распределены по всему материалу, укрепляя его. Химические добавки дают гипсоволоконные доски дополнительные свойства (огнестойкость и защита от влаги).

Использование

Этот тип отделочного материала используется везде:

    Используется в жилом и промышленном строительстве. Заменяет классический цементный носик. Он используется в помещениях с высокой влажностью. Это лучший выбор, потому что гипсоводотворец защищен от его работы. Чтобы увеличить водные отталкивающие свойства, необходима специальная пропитка (гидрофилизатор). Это создает слой на поверхности, который предотвращает поглощение влаги. Материал может выдерживать ударные нагрузки постоянны. В спортивных залах были стены и потолки, игровые салоны. С сильным воздействием лист не деформируется.

    Другие объекты – strychy, погреба и чердак. Здесь вам нужно установить хорошую систему вентиляции. Такой материал используется для создания напольного покрытия. Пол с ним лежал быстро, легко и качественно. Без этого вы не заканчиваете стены в гаражах и неопубликованные комнаты. Кроме того, этот материал используется в котельных, управления панелям, лифтам. В случае пожарного листа он не нарушается, устойчив к огню. Используется для выполнения перегородки стен в комнатах. Поскольку продукт способен выдерживать большую нагрузку, отверстие двери может быть сделано в поддельных стенах.

Достоинства ГВЛВ

Среди положительных свойств влагостойких гипсовых панелей, несколько:

    Они характеризуются высокой прочностью и имеют высокую степень пластичности. Саморегулирующие и ногтя винты могут быть легко прикручены в материал. Вы можете обработать инструменты для дерева. GFRP имеет низкий коэффициент теплопроводности. Он успешно используется для термической и акустической изоляции квартир. Он успешно сохраняется уволено. Используется для покрытия деревянных конструкций и систем связи. Во время пожарного листа он остается на металлическом груди и не выпадает из этого. Материал характеризуется низким весом, который облегчает сборку и его доставку на строительную площадку.

    Края листов обрабатываются с использованием расходных материалов, которые доступны для каждого конструктора. Отходы после обработки минимальны. Долговечность листа подходит для строительства структурных элементов с любой сложностью (луки, полы, потолки). Материал не изменяет температуру, поэтому они изготовлены из поверхностей в помещениях без нагрева. Этот материал гигроскопичен. Он способен поглощать пару воды из воздуха, а затем освободить его в окружающую среду.

    Материал имеет высокую грузоподъемность: винты, ввинчиваемые в болт, могут перемещать нагруженную нагрузку до 30 кг. Гипсоволоконные доски гибкие. Доски устойчивы к морозу, не испускают вредные вещества в атмосферу, они экологически чистыми. Материал не шумерит, его можно использовать с подогревом. Подходит для укладки на деревянную основу.

Использование влагостойкого гипсокартона позволяет исключить из процесса отделки этап, связанный с оштукатуриванием.

Благодаря этому снижаются трудозатраты рабочих и сокращается время отделки. Это экономически выгодно, так как каркас конструкции легче. Отделка GFB создает идеальные условия для проживания людей.

Отметим недостатки этого сырья:

    Вес одного листа примерно 18 кг. Его цена выше по сравнению с классическим гипсокартоном. Необходимо строго соблюдать технологию укладки, иначе есть риск поломки материала.

Этапы укладки пола с ГВЛ

Сухая стяжка без применения «мокрых» процессов – идеальная основа для устройства пола. Это одно из главных преимуществ влагостойких плит GFB. Это следует тщательно продумать. Заливка полов или стяжек густым цементным раствором ассоциируется с грязной работой.

Необходимо задействовать дополнительную рабочую силу. Перед нанесением финишного покрытия пол должен полностью высохнуть. А если пол состоит из двух слоев, время ожидания еще больше. Дополнительные строительные материалы (гидроизоляция) перерасходуются.

Есть несколько видов сборных полов:

    утеплитель + несколько сантиметров керамзита (подложка); утеплитель + керамзит 3 см (подложка); пенополистирольные плиты + керамзит (сборная стяжка).
Читайте также:  Кровельный водоотвод - внутренний и внешний, правила устройства водостока

Подложка включает теплоизоляцию и ровную поверхность. Нижний этаж используется для обеспечения теплоизоляционных свойств. Сборная стяжка применяется тогда, когда есть большие перепады поверхности пола, требуется повышенная теплоизоляция. Устройство сухой стяжки позволяет быстро приступить к укладке финишного слоя. Гипсоволокно можно приклеивать шпаклевочными или клеевыми составами. На химические свойства это не влияет.

Если вы хотите утеплить комнату, размер материала должен быть примерно 1200х600х20мм.

Порядок работы следует определять исходя из пошаговой инструкции:

Необходимо подготовить основу. Если плиты будут укладываться на деревянную основу, необходимо проверить отдельные элементы конструкции, чтобы в будущем не скрипели. В случае с бетоном достаточно удаления пыли и мусора. Со всех сторон помещения следует проложить специальную герметизирующую ленту. Его задача – поглощать шум и звуковые волны, а также связывать материал при перепадах температуры. Необходимо уложить пароизоляционный слой. Для этого используется полиэтиленовая пленка с мембранами. С помощью металлических профилей необходимо разметить площадь пола, чтобы остались ровные ячейки, которые нужно заполнить керамзитом. Затем к ним будут прикреплены листы гидроизоляции. Заполните балки керамзитом. Разглаживают материал граблями или строительной планкой. При необходимости на этом этапе следует уложить трубы или установить элементы теплого пола.

Во-первых, сделайте GFB в маленьком формате. Начните работу из угла комнаты. Материал фиксируется шурупами, головки которых утоплены в поверхность. Если нужно обрезать лист, воспользуйтесь лобзиком или пилой. Последующие слои укладываем в шахматном порядке со сдвигом 30-50 см.

Если изделия склеены, максимальная ширина стыка не должна превышать нескольких мм. Если клей выделяется при нажатии, осторожно удалите клей.

Второй уровень плит GFB должен располагаться перпендикулярно первому. Предварительный слой покрывается клеевым составом или мастикой. Возможно использование готового двухслойного материала, изготовленного в производственных условиях. Укладывается так же, как и ламинат.

Возможно использование третьего слоя, он укладывается в тандеме с теплоизоляцией. После завершения основных работ, куча швов и головок винтов. Необходимо предложить полученную поверхность, чтобы отделочный слой идеально расположен. Ковер, фарфоровые плитки, паркет можно использовать в качестве покрытия.

Преимущества сборной стяжки от дисков GFB:

    Установка выполняется в начале ремонта; чрезвычайно легко собирать; Цена доступности; Выравнивает основу; экологически чистый; может быть установлен в любое время года; Там нет влияния на это; Используется без ограничений.

Чтобы сделать правильный выбор на влагостойкие диски GFB, прочитайте продукты специфических производителей. Knauf является авторитетом в этой области. Гипсоволоконные платы производятся в России. Они соответствуют полностью качественным стандартам, принятым на дому домой Knauf. Каждый продукт отмечен и содержит основные данные. Влагостойкий гипс и волокнистые доски имеют широкий спектр преимуществ, что позволяет им использовать их в отделке разных комнат. Использование в строительстве выгодно.

О том, что GFB и каковы его преимущества, см. Фильм ниже.

ГВЛ для пола: плюсы и минусы

Функции Типы Технические характеристики Сфера применения Монтаж Совет

Выравнивание пола является одной из важнейших задач во время реконструкции. Это зависит от того, как долго пол продлится, как визуально будет видно мебель и то, что интерьер будет впечатляющим.

Желательно выровнять это так, чтобы было легко, быстро и без ненужных расходов. Для того, чтобы компенсирующий слой был постоянным, безопасным и выполненным высокоспособным требованиям, выбор необходимого строительного материала следует учитывать. При укладке пола можно использовать гипсовые волокна – GFB.

Особенности

По его сути, GFB является «близким относительным» гипсотушкой. Структура пластины включает в себя гипс, целлюлозу, которые распространяют ее надежно, и другие «добавки», которые обеспечивают прочность материала и устойчивость к влаге. Пластина GFB отличается от гипса и волокнистой пластины, которая не имеет бумажного покрытия, имеет однородную структуру и плотнее.

Существует ряд неоспоримых преимуществ гипсоволоконных досок:

    Под пол, который выровнен с этим материалом, любая система отопления может быть легко установлена ​​немедленно. Такие этажи отличаются низким весом. Легко транспорт и легко собрать даже для не слишком сильных фундаментов. Он может быть установлен зимой, потому что влагосодержательные материалы не используются.

    GFB может быть установлен человеком без специалиста по строительству. Просто знайте, как держать инструменты. Пол LVL быстро смонтирован. В процессе работы нет ненужного мусора и шума. В среднем укладка занимает не более одного или двух дней. Он отличается от традиционных материалов для выравнивания этажей – ДСП (чип-цемент) и ДСП (цементные панели), которые он не скрипит после сборки. Он не меняет форму после значительных изменений температуры.
Читайте также:  Сушилки для белья для балкона: виды, как выбрать, фото

    Он хорошо выдерживает повышенные механические удары и удары. В случае пожара он станет барьером для огня. Этот материал не курит, но претерпевает только обустройство. Там нет ограничений на использование. Гипсоволокно подходит для использования в каждом здании – низкий и высокий.

    Он не излучает вредных веществ, которые считаются безопасными с точки зрения экологического.
    Вы можете назначить дефекты GFB. Потолок от укладки этого материала лучше в парах, как один человек, чтобы справиться с ним неудобным.

    Когда неразлывное обращение с GFB может случайно сломать лист. Этот материал имеет значительную стоимость. Virties GFB – устойчивые к влаге гипсоволоконно-волокна (GFB), хотя и предназначены для использования в комнатах с высокой влажностью, они все еще могут быть подвержены распакованию процессов. Если они гнилые, они станут мягкими. Иногда вам нужно заменить весь лист.

С точки зрения появления пластина GFB представляет собой тарелку или прямоугольный лист в форме. В отличие от традиционных плит, плиты GFB обрабатываются специальными водоотталкивающими веществами. Благодаря этому их можно использовать в ванных комнатах и ​​кухнях.

В продаже также клееные и взаимно перекладываемые гипсоволокнистые плиты. Они имеют загибы по краям, что позволяет быстро и легко установить выравнивающий слой пола.

Технические характеристики

Обычная плита ГФБ для помещений, где уровень влажности не превышает нормы, может иметь следующие размеры: длина 2500 мм, ширина 1200 мм, толщина 10 или 12,5 мм. Точно такой же формат может иметь влагостойкая тарелка. Он также может быть меньше по размеру и иметь форму квадрата размером 1200 x 1200 мм и толщиной 10 мм.

Кроме того, в продаже есть листы ГФБ размером 1200 на 600 мм, толщиной 20 мм и фальцем 50 мм.

Для наливных полов можно выбрать плиты размером 1500х1000 мм и толщиной 10 мм.

Преимущество GFB в том, что материал имеет липкую структуру. Поэтому при установке в правильные руки не крошится и не ломается. Он имеет невысокую теплопроводность, и в этом плане пол получается не только выравнивающим, но и теплым, что чрезвычайно ценно для жилых и общественных зданий.

Благодаря тому, что это негорючий материал, он используется для защиты строительных конструкций от огня.

Гипсоволокно устойчиво к частым и резким перепадам температур. Поэтому в неотапливаемых помещениях, например, гаражах, дачных участках, его можно смело использовать.

Сфера использования

Плиты GFB «на вооружение» удобны для создания сухой стяжки пола в любом доме. Например, вес стяжки составляет примерно триста килограмм на квадратный метр. Для ее обустройства необходимо приобрести такие материалы, как цемент, щебень, песок и т. Д. Кроме того, дождитесь высыхания такой стяжки.

Поэтому использование гипсоволокнистых плит – прекрасная альтернатива всем этим заботам и трудностям.

К тому же не каждый решится перетащить бетономешалку для обновления бетонного пола на последнем этаже многоквартирного дома, да и разместить его в квартире будет сложно. С гипсоволокном и другими необходимыми компонентами для сухой стяжки все намного проще.

GFB можно использовать для черновых полов, бетонных плит и старых деревянных полов. После выполнения этой работы ждать не нужно. Можно сразу приступить к созданию декоративного верхнего слоя. На GFB прекрасно ламинат, ковролин, линолеум и паркет, на GFB можно класть в ванную комнату керамическую плитку. Гипсоволокно в этом случае будет служить в том числе звукоизоляционным слоем.

GFB не против устройства водяных и электрических полов. Достаточно использовать листы толщиной всего 10-12 мм. Не стоит переживать, что выравнивающий слой покоробится, испортив все покрытие.

Вместе с плитами ГФБ для изготовления изоляционного слоя используются волокнистые, полистирольные и засыпные изоляторы. В состав волокон входит минеральная вата различного состава. Пенополистирол похож на обычный пенополистирол. Он хорошо сохраняет тепло и отличается прочностью. Но в то же время он довольно дорогой и может загореться.

Насыпные теплоизоляторы – щебень, шлаковая пемза, керамзит – не так надежны, но намного дешевле.

Монтаж

Своими руками укладку гипсоволокнистых плит можно делать как на бетонные, так и на деревянные полы.

Перед этим нужно рассчитать необходимое количество материала, приобрести его и доставить к месту установки.

Кромочная лента устанавливается на бетонное основание по периметру помещения.

Читайте также:  Системы дымоудаления и вентиляции: принцип работы, монтажные и эксплуатационные характеристики

Пароизоляция сделана из полиэтиленовой пленки. Его укладывают внахлест так, чтобы одна полоса перекрывала другую примерно на тридцать сантиметров. Фольга фиксируется скотчем, образуя единое целое.

Если на полу есть какие-либо коммуникационные провода или провода, изолируйте их, поместив в защитную оболочку. Затем выполняется крышка керамизита, который выровнен. Между проводами и пластиной GFB должны быть не менее двух сантиметров керамиситового слоя.

Расширенная глина сливается, фокусируясь на ранее установленных лучах. Длинный патч используется для выравнивания теплоизоляционного слоя.

В процессе взбивания теплового изолятора обратите внимание на стены стен, в углах и у двери.

Чтобы облегчить наливание керамизита, а затем сборка самих альбомов GFB вы можете сделать гиды из деревянной планки. Они используются в качестве контрольной точки, который показывает уровень, к которому следует выливать изоляцию, а также служить монтажным ящиком GFB.

Гипсовые и картонные доски расположены, начиная с углового отверстия по соседству. Элементы грунтовки крепится клей. Это может быть обычный PVA или специальный клей. Два слоя гипсокартонных пластин могут быть размещены на подложке. Это поможет укрепить структуру. Верхний слой располагается в противоположном направлении к предыдущему. Доски также объединяются друг с другом посредством клея и прикреплены к саморезывающимся винтам.

Во время работы избыток клея следует тщательно удалить, что выступает на соединительных пластинах и на стенах. Если верхнее декоративное покрытие тогда будет ковром или ламинатом, также должны быть размещены соединения.

Завершите пол с фундаментом. Подголовок в строительном магазине должен быть выбран таким образом, чтобы его свойства могли быть совместимы с помощью клея, который использовался для подключения дисков друг с другом.

Когда дело доходит до улучшения деревянных полов, процедура будет более или менее такая же, как при работе с бетонными этажами, но сначала вам нужно позаботиться о точной подготовке подложки GFB.

Прежде всего, вы должны понимать, какое государство является старым этажом. Удалите доски и оцените состояние этой части, которая обычно не видима.

Может потребоваться усилить строительство дополнительных связей. Это зависит от того, какой тип материала пола планируется как отделочный материал.

Как и в первом случае, необходимо компенсировать компенсацию. Иногда Легара должна быть скорректирована для этой цели. Может потребоваться работать с использованием шелушения, а в некоторых местах поднять пол, крепежные клинья или даже сделать кирпичное корпус. Головки ногтей и винтов на досках должны быть запрещены, убедившись, что нет небольших проекций, которые помешают вам точно образуя декоративное напольное покрытие.

Проверьте, как по полу равно, используя уровень. Все остальные недостатки должны быть удалены с помощью измельчителя. Хотя проклассник также даст. Небольшая неровность, такая как пробелы, должна быть запечатана кайтом. Если есть глубокие отверстия, иногда достаточно заполнить их небольшим фракцией.

Согласно технологии установки на деревянной основе, следует разместить парамарский материал – пергамент или вощеную бумагу.

Искажение GFB во время работы предотвратит положение комнаты от толщины десяти миллиметров и высоты десяти сантиметров от окружности комнаты. Его применение в некоторой степени также обеспечит акустическую изоляцию. Сама лента изготовлена ​​из полистирола или минеральной ваты. После укладки грунта удалите его избыток.

Чтобы правильно установить сами диски, сделайте маркировки на них, с учетом установленной изоляционной ленты. Избыток материала отрезан, поместив его на плоскую поверхность так, чтобы его легко слить. Для точной резки потребуется лезвие или строительный нож, а также круглые формы для изготовления формовых отверстий.

Здесь также устраивает диск GFB с клеем. При выполнении сухой стяжки достаточно к приклеиванию листов в сложном месте, для которого применяется клейкий вес. Кроме того, доски должны быть защищены саморезы. Он завинчивается по окружности каждой пластины, чтобы головы глубже идут в поверхность с двумя-тремя миллиметрами. На больших досках крепление производится каждые тридцать сантиметров, а на маленьких – каждые двадцать сантиметров.

При укладке, обратите внимание на контакты досок, а не в контакте с контактами элементов ниже.

В целом, лучше организовать диск GFB на 45 градусов по отношению к полу, покрытому досками. CDS также следует перемещать друг к другу подряд.

Оцените статью
Добавить комментарий