Как выбрать болгарку: поможет определиться с критериями

Как выбрать болгарку: поможет определиться с критериями

Как выбрать кофемолку: помогаем определиться с критериями

Оглавление

    Различные виды шлифовальных машин Роторные шлифовальные машины Псевдомельницы для помола зерен Кофемолка-мельница Ручные механические шлифовальные машины Предложение

Выбор кофемолки – серьезный шаг как для истинных ценителей глубокой буквы L, так и для тех, кто только собирается им стать. И неудивительно: именно кофемолка (а не кофемашина) определяет вкус вашего кофе. Более того: людям, которые только начинают свое приключение в мире кофе, часто советуют сначала «вложиться» в приличную кофемолку, а затем (в зависимости от имеющихся средств) приобрести более «продвинутую» кофемашину. Эти рекомендации основаны на том простом факте, что даже вполне приличные кофемолки не могут обеспечить достойного качества при работе с неправильно измельченными зернами. Итак, как выбрать кофемолку? Давайте это прямо.

Типы кофемолок

В настоящее время среди множества представленных на рынке кофемолок можно выделить три основных типа:

    Лезвие (или роторные) шлифовальные машины “шлифовальные станки с псевдолопастями кувшины измельчители

В отдельную категорию можно также отнести ручные механические болгарки, которые не нужно подключать к электричеству. О них тоже скажем несколько слов, но не будем заострять внимание на этих устройствах: слишком специфична ниша, которую они занимают.

Ножевые (роторные) кофемолки

Эти болгарки – самое простое и дешевое в техническом отношении решение. Качество помола кофе соответствует цене данной машины.

Принцип работы роторных шлифовальных машин очень прост: мотор, вращающий нож (как правило, двухлопастный), спрятан в корпусе устройства. Нож, расположенный в специальной камере, измельчает содержимое до тех пор, пока кофемолка не будет выключена пользователем (или, как вариант – на заданный период времени).

Эти болгарки не представляют особых сложностей для пользователя. Принцип действия прост: насыпьте зерна в патронник, нажмите на спусковой крючок, подождите немного, а затем снова нажмите на спусковой крючок (или отпустите его), чтобы выключить автомат. Удалите молотый кофе ложкой. Во время работы не лишним будет время от времени встряхивать прибор, чтобы перемешать содержимое рабочей камеры. Помимо кофе, многие кофемолки позволяют измельчать специи и другие несильные пищевые ингредиенты (хотя такое использование устройства может привести к передаче вкуса и аромата специй кофейным зернам).

Основная претензия к точильным ножам – невозможность контролировать степень заточки и неравномерность заточки. Поскольку в этих машинах нет таймера, вам придется запускать и останавливать процесс вручную, а степень помола кофейных зерен будет проверяться на глаз. Но даже если угадать наиболее подходящий момент, результат все равно будет нестабильным: поскольку содержимое камеры перемешано неравномерно, одна часть кукурузы будет измельчена лучше, чем другая. В худшем случае при открытии кофемолки обнаруживаются большие осколки кофейных зерен. В лучшем случае это просто вопрос осознания того факта, что есть более крупные фракции.

К сожалению, такой помол нельзя считать удовлетворительным даже для самых простых кофемолок: качество кофейного напитка будет плохим и нестабильным. Кофе будет все хуже и хуже, его вкус будет кислым или горьким.

Единственное адекватное применение такой кофемолки (кроме помола специй) – измельчение кофе «в пыль». Если молотить кофейные зерна в течение длительного времени, рано или поздно все они будут измельчены до однородной мелкой фракции. Этот тип помола кофе нельзя использовать с кофемашинами эспрессо, но может быть подходящим для приготовления кофе в индейке (джезве).

Поэтому наш вывод будет такой: покупать ротационную кофемолку имеет смысл только ценителям турок, как и кофемолку для специй. Однако мы не можем рекомендовать это устройство тем, кто намеревается готовить кофе в фильтровальных или рожковых кофемашинах.

Псевдожерновые кофемолки

Известно, что самые «правильные» кофемолки – это те, в которых используются жернова. Однако между ними и роторными кофемолками можно выделить еще один вид устройств – псевдочаймолки. По своему строению они очень похожи на жернова, но имеют ряд существенных отличий, которые не в лучшую сторону сказываются на качестве помола.

К сожалению, производители часто изображают псевдогерешню как настоящую кофемолку, что может ввести в заблуждение неопытного пользователя. Самый простой способ определить «подделку» – посмотреть на цену. Сегодня самые популярные болгарки с псевдогерешнями можно купить за 5-6 тысяч рублей, а простые болгарки стоят как минимум вдвое дороже.

Если у вас есть возможность подержать болгарку в руках (или если фотографии есть в Интернете), то отличить болгарку псевдогерешневую от мельницы можно по срезам. В мельницах с псевдогерешнями, как и в жерновах, для помола кофейных зерен используются вращающиеся диски. Только то, что их форма окажется принципиально другой. Псевдозерновые мельницы имеют характерные выступающие «зубцы», на которые оказывается наибольшее давление. Грубо говоря, кофейные зерна в этих кофемолках не перемалываются, а пережевываются и измельчаются. Это вызывает неоднородность, особенно выраженную в кофе грубого помола. В молотом кофе можно найти как крупные частицы, так и мелкие пятна. Самая маленькая степень фрагментации обычно оказывается неровной и не такой мелкой, как хотелось бы.

Мельницы псевдовишневые не умеют измельчать кофе «в пыль», поэтому они не подходят для заваривания кофе в кофейнике. Минимальный помол хорош для не слишком привередливых любителей эспрессо и гораздо лучше для тех, кто пользуется гейзерной машиной.

Отдельно отметим достоинства этих болгарок. Прежде всего, это возможность регулировки степени помола (обычно – специальной ручкой, изменяющей расстояние между жерновами) и возможность установки таймера (т. е. регулировки количества молотого кофе за один проход машина).

Псевдокофемолки, как правило, запускаются нажатием одной кнопки и автоматически выключаются, что позволяет быстро и легко получить нужное количество кофе. Молотый кофе обычно попадает в специальный съемный контейнер, из которого его легко достать ложкой или просто переместить.

Несмотря на вышеупомянутые недостатки, псевдокофемолки являются наиболее привлекательными для рядового пользователя. Они производят впечатление «серьезного» устройства (особенно если производитель позиционирует болгарку как полноценный жернов) и позволяют регулировать степень помола. И цена на эти устройства выглядит очень привлекательной.

Читайте также:  Штукатурный потолочный светильник: конструкция, инструменты, инструкция по установке своими руками, пошаговая инструкция, советы специалистов

О любви людей к подобным устройствам можно судить и по большому количеству любителей «настроить» кофемолку. Самая распространенная модификация – уменьшить расстояние между точильными камнями, подложив под один из точильных камней лист картона. В результате получается более тонкий помол, который лучше подходит для приготовления эспрессо. Для тех, кто любит эти самоделки, в Интернете можно найти подробную инструкцию с фото. Это может сделать каждый, кто умеет обращаться с отверткой и ножницами.

Наш вывод: псевдокофемолка – минимум для работы с рожковыми кофемашинами и вполне подходящий выбор для гейзерных кофемашин. Фактически, вы можете купить его, если знаете, что собираетесь довольствоваться некачественным помолом и больше ничего не хотите в будущем.

Жерновые кофемолки

Кувшинки-кофемолки – безусловно, предпочтительный вариант как для профессиональных, так и для начинающих любителей кофе. Для первых качественная кофемолка является незаменимым элементом – не меньше (а может быть, даже больше), чем сама кофемашина. Для последних каменная кофемолка может стать «воротами» в мир полупрофессионального кофейного хобби, потому что только она позволит вам в полной мере почувствовать разницу между разными типами помола и научиться выбирать лучшие зерна для дали кофемашину.

Самый простой класс болгарок начинается с цены примерно 8-10 тысяч рублей. Кому-то эта сумма может показаться немного пугающей (как можно заплатить 10 000 за «какую-нибудь кофемолку»!), Но это характерно только для тех, кто не слишком глубоко интересуется нюансами заваривания кофе. Здесь действует тот же принцип, что и в любом другом хобби: чем больше человек вникает в свое хобби, тем менее устрашающие цены на товары, связанные с ним, начинают на него смотреть.

«Самодельные» жернова визуально очень похожи на модели псевдостолов. У них точно такие же ручки для регулировки степени помола и объема порции, и они оснащены контейнером для молотого кофе. Более «продвинутые» (коммерческие и промышленные) кофемолки заливают кофе прямо в трубку (или в трубку через промежуточную воронку).

Даже самая простая каменная кофемолка окажется лучше любой псевдоферментера. Как и любая псевдозерновая мельница, она будет на голову выше ножевой мельницы. Эта разница будет наиболее заметна в кофемашинах (разница будет заметна даже в самых простых моделях). С другими типами кофемашин разница также будет заметна (хотя и не столь значительна). Основная причина этого – широкий выбор размеров помола и приличная однородность.

Что вы получите, если вложите немного больше денег в кофемолку? Прежде всего, возможность помола прямо в рожке (благодаря которой начинающий бариста избавится от необходимости наливать кофе вручную из бункера в рожок).

Во-вторых, переход от консистенции помола к консистенции помола, который дает доступ к «точной калибровке» приготовления эспрессо (например, когда необходимо увеличить или уменьшить время розлива на секунду или две, сохраняя при этом объем молотого кофе и вес такой же).

В-третьих, более широкий диапазон помола. Во-первых, более дорогие кофемолки обычно способны обеспечить более тонкий и качественный помол. В результате каменная кофемолка может уверенно измельчать кофе не только для эспрессо, но и для индейки, капельного, проливного, аэропресса и других альтернатив.

В данном случае мы не будем вдаваться в подробности, потому что здесь приходится говорить об особенностях той или иной модели. Сразу отметим, что те, кто планирует серьезно погрузиться в мир кофе через полгода или год, рискуют столкнуться с ситуацией, когда простой кофемолки будет недостаточно для дальнейшего развития собственных навыков. Это означает, что, вероятно, было бы лучшим решением сразу же потратиться на более продвинутую модель (розничная цена: 15000 рублей). Конечно, вы не сразу почувствуете разницу. Но таким образом можно отложить неприятную ситуацию, при которой кофемолка оказывается слишком простой для «продвинутой» кофемашины, или наоборот – дешевая кофемашина не может показать достойный результат, а кофемолка – нет. любые претензии.

Ручные механические кофемолки

Отдельно отметим ручные механические кофемолки, не требующие подключения к электросети. В большинстве случаев эти устройства являются памятными изделиями. Всевозможные механические кофемолки, которые можно найти в сувенирных магазинах и на барахолках, не выдерживают критики и подходят только для демонстрации на полке в составе интерьера.

Совсем другое дело – механическая кофемолка, созданная специально для любителей кофе (создатели таких устройств, как правило, именно такие гики). Эти кофемолки практически невозможно найти в обычных магазинах, поэтому вам нужно искать их в специализированных магазинах L-lovers, интернет-магазинах или интернет-аукционах.

Для суммы из 150 евро вы можете купить компактные модели, которые могут поместиться внутри Aeropress (что упрощает транспортный процесс). Больше «продвинутых» механических измельшений стоят 200 евро и многое другое.

Спецификация о преимуществах и недостатках таких мельниц являются неблагодарной задачей. Это как спекулирование на тему виниловых записей в эпоху цифрового распределения музыкального содержания. Все понимают, что проще и дешевле загружать файлы MP3 с сайта, чем купить виниловые записи. Однако такие рассуждения не изменит приговор виниловой энтузиаста.

С механическими измельчителями оно одинаково: единственное место, где вы не можете обойтись без них, где нет электричества. Во всех других ситуациях выбор механического устройства остается вопросом личных предпочтений.

Выводы

При выборе измельчителя следует использовать не только бюджет для покупки, должен быть определен как можно точнее, но и целя, которые вы хотите достичь. Главный вопрос в этом случае – насколько вы любите кофе и как далеко вы готовы переехать в свое хобби.

Сам факт, что данный человек удивляются о покупке кофемолки, уже показывает, что у него есть какой-то кофе. Или они больше не удовлетворены кофейной землей в магазинах, или они любопытны и хотят попытаться понять, как возникает вкус напитка и что зависит от.

Читайте также:  Виды и назначение запорной арматуры

Рекомендации по выбору измельчителя будут зависеть от того, каким качеством кофе является для вас, и как долго вы ответите вам в будущем.

Мы вообще не принимаем во внимание измельчение: лучше купить заземленный кофе в магазине или свежемороженых на весе.

Для не очень отбирающихся поклонников эспрессо, а также для выражений Guisker, вы, вероятно, сделаете и простую псевдо-вишневую мельницу. В то время как более разумное решение, конечно, было бы немного денег и купить простейшую мельницу для шлифования.

Если вы уверены, что вы не готовы к компрометару, и вы готовы купить полноценную мельницу, ситуация такая же: модель бюджета наверняка удовлетворит вас в течение нескольких месяцев, и даже годы (особенно если это ваш первый Точильщик в жизни), но есть риск, который позже вы захотите купить серьезное устройство.

Таким образом, наш вердикт читает: если вы планируете глубоко погрузиться в мир кофе, но у вас нет правильного оборудования, начните с покупки хорошей шлифовальной машины, а затем постепенно спасете достойную кофеварка.

Если вы сосредоточены на полном бюджете, который предназначен для кофейных хобби, стоимость кофемолки должна быть примерно, примерно около половины затрат кофе. Самая простая мельница стоила около 8-10 000 рублей (эти цены) сделают довольно хорошо в сочетании с неосложными рожковыми кофеварками стоимостью около 16-20 тысяч.

Если вы хотите купить кофеварку на 30-40 тысяч рублей, имеет смысл обратить внимание на кофейные машины на 15 тысяч. И так далее.

Это правило не близко, но он позволяет приблизить к оценке своих финансовых возможностей и сравнивать их с желаемым результатом.

Разновидности и принцип работы жерновой кофемолки. Какую лучше выбрать для домашнего использования?

Пивоваренный кофе не может быть обычной утренней привычкой, а настоящий ритуал для реальной кофейной ценности.

И одним из твердых атрибутов кухонного оборудования Real Gourmets – кофемолка для дома.

Питание кофе не только намного дешевле, но и гораздо более ароматное и вкусно.

Страница навигация:

Что такое жерновая кофемолка?

В настоящее время существует 3 типа кофейных мельниц: ручной или механический (в котором один шлифовальный камень стационарный, а другой вращается в руку), вращающийся (у них есть электрический контроль и порезает зерно с резким поворотным ножом), а электрика (зерна раздавлены внутри коническими или плоскими камнями на гриле).

Мельница Камни доступны для продажи в двух версиях: Руководство и электрические. Это напоминает миниатюрный измельчитель, поворачивая ручку, с которой у нас было зерно.

Следующее фото показывает некоторые модели этих устройств:

Разновидности

Зерномолка может быть ручным или электрическим.

Преимущества

Медленный оборот узкой ручкой, едва слышимый скрипные мельницы, воздух, наполненный толстым ароматом – ручная мельница может преобразовать обычный процесс в медитации. Но это не единственное, что призывает потребителей сделать выбор.

    Зерна кофейных веществ мягко обоснованы при сохранении их вкусовых качеств как можно больше. В этом процессе нет опасности горящих зерен. Степень шлифования регулируется. Общий контейнер для кофейных предохранителей доступны по всему миру.

Недостатки

Это может быть довольно дорого. Требует некоторых усилий.

Принцип работы

Тело для измельчителя изготовлена ​​из различных материалов: пластмассы, фарфора, латунь, дерево, сталь. Ручка прикреплена к боковой или верхней части (на некоторых европейских моделях на стороне). Сторона легче вращаться.

Некоторые из них являются съемными. Выберите машину с резиновыми ножками – она ​​будет более стабильной.

Мельница имеет 2 контейнеров: одному пользователю наливает зерно, со второго берет порошок. Контейнеры должны быть плотно закрыты, так что аромат не выходит.

Функция перегрева двигателя также полезна. Некоторые случаи оснащены проволочной коробкой для хранения, охлаждающим вентилятором и измерительной ложкой.

Материалы для изготовления

Материал оказывает влияние на вкус напитка, равномерности фрезерования и жизни мельницы камней. Каждый камень Młyński имеет свое рабочее время. Керамика должна быть заменена после 1000 кг земных зерен и металла после 500 кг.

    Закаленная нержавеющая сталь Холод Керамика Стоп с керамикой и корундом

Чугун – это твердый, недорогой и износостойкий материал. Однако со временем потребляет, а чипсы, которые добираются до кофе, не только дарят ей металлический вкус, но они просто опасны.

Чугун поглощает ароматы и перемещает их порошок (что будет заметно, если вы сначала выпили один сорт, а затем вы изменились на другое).

Сталь сильнее, но она потребляет быстрее. Некоторые модели имеют мельничные камни, покрытые слоем титана, который легко чистить и не притягивает запахи. Однако стоимость такой модели будет гораздо дороже.

С точки зрения твердости, керамические мельницы камни близки к бриллиантам, но они являются самыми хрупкими. Почти влага, влажность и ржавчина.

Корунд и керамика являются наиболее экологически чистыми и долговечными ножками. Это дает наименьшее измельчение, устойчивость к истиранию.

Типы жерновов

Есть 2 типа шлифовальных камней: коническая и плоская параллель.

Косточка – это пара шишек, один из которых находится внутри другой. Внешний конус вращается, пока внутри остается неподвижной. Зерно падает между ними и свертывается во время шлифования.

Такие шлифовальные камни работают медленно, так что невозможно измерить зерна, почти нет шума, но они также стоят много.

Плоская параллель выглядит как две шайбы в контакте друг с другом. По бокам есть разрезы, которые придерживаются друг друга. Преимущество этих измельчителей состоит в том, что они работают быстрее.

Регулировка степени помола

Вы не можете установить степень фрагментации раз и для всех, это значение постоянно меняется. Целые зерна кофе и порошка очень чувствительны к температуре и влажности, поэтому продукты с немного другим вкусом создаются из одного и того же сырья.

Если влажность высокая, кофейные предохранители будут поглощать влагу от воздуха и становятся горькими. Противоположное для слишком сухого воздуха: напиток будет кислым.

Читайте также:  Сушилки для белья для балкона: виды, как выбрать, фото

Интервал между шлифовальными камнями регулируется вручную с помощью специального кольца, встроенного в зерновой бак. Большие интервалы означают толстые частицы.

У некоторых машин есть гайки, которые вы должны ослабить, вращать при необходимости и снова затянуть.

На что влияет мощность двигателя?

Мощность современных фрезерных двигателей варьируется от 100 до 600 Вт. Этот показатель влияет на качество шлифования, скорости и общей производительности машины, но не должен быть решающим фактором при покупке.

Для домашнего использования вы можете получить 100-200 Вт (180-270 Вт, если вам нравятся сильно обжаренные кофейные зерна). Более высокие значения потребуются при выборе помещения под кафе и т. Д.

Пошаговая инструкция к применению

Сначала убедитесь, что контейнеры чистые. Емкости должны быть сухими и без запаха. Насыпьте в чашу необходимое количество фасоли (порцию или целый пучок) и включите прибор или начните поворачивать ручку. Не измельчайте кофе «заранее»: в миске, даже самой герметичной, порошок быстро потеряет все тонкости вкуса. Перелейте кофе в чашку и заварите. Емкости следует тщательно очистить от остатков порошка. Дайте им немного высохнуть.

Вы можете использовать ротационную кофемолку, чтобы измельчить кофе до мелкого порошка за 15-20 секунд, для средней кофемолки это займет 13 секунд, а для грубой кофемолки – 10 секунд.

Если кофе становится немного неприятно кислым, увеличьте размер кофейных гранул. Уменьшите скорость помола, чтобы избавиться от излишней горечи.

В уходе за кофемолкой нет ничего сложного. И принципиальных отличий – электрическая или ручная шлифовальная машина – нет. Но делать это нужно регулярно!

Отключите электрошлифовальную машину от сети, но не просто нажмите кнопку, а вытяните шнур из розетки. Используйте сухую или влажную (не мокрую) ткань, чтобы очистить внутренние стены и части от остатков измельченного зерна. Если этого не делать после каждой шлифовки, и стены, и детали в конечном итоге покроются масляными отложениями. Для удаления кофейных отложений в этих труднодоступных местах можно использовать мягкую тонкую щетку, щетку для трубок или ватный тампон. На некоторых моделях шлифовальный механизм может быть полностью удален, но этого нельзя делать, предварительно не прочитав инструкцию. Промойте детали в теплой воде и просушите. Не используйте средства для мытья посуды – запах будет сложно удалить.

Мельница предназначена для помола кофе, и, пытаясь перемолоть в ней крупу или сахар, вы рискуете серьезно повредить кофемашину.

Попадая в механическую «начинку» кофемолки, частицы сахара слипаются и могут стать причиной серьезных неисправностей.

Рис даже тверже зерен и крахмала, который они содержат. Дополнительно к кофейному аромату добавится посторонний запах.

Ручная или электрическая модель – что лучше?

Не так давно был только один вид кофемолки. В наше время их так много, что мы, не осознавая этого, впадаем в ступор, пытаясь выбрать подходящий. У каждого типа есть свои достоинства, но есть и недостатки.

И, несмотря на разнообразие электрических моделей, у многих ценителей кофе на кухне есть старые ручные модели. Вполне понятно почему.

    Ручную шлифовальную машину легко чистить и сушить. Компактные размеры позволяют установить устройство в любом месте: на столе любого размера, табурете или даже на подоконнике. Он универсален и может использоваться в любой среде. Не требует питания или батарей. Кофейные зерна перемалываются равномерно, не доводя до кипения, сохраняя аромат и вкус. Ручные болгарки продаются по очень доступной цене: от 1100 руб. Восточные (цилиндрические) модели несколько дороже традиционных европейских, а также с каменными или керамическими жерновами. При работе слышен некоторый шум, но его нельзя сравнить с шумом электроприборов. Он верно служил много лет.

Также нельзя не упомянуть о недостатках.

    Не всегда удается выжать время на шлифовку. Чтобы приготовить один эспрессо, переверните точильный камень. Для этого требуется много рабочей силы. Кувшин, в который наливают фасоль, обычно небольшой. Для регулировки степени помола на болгарках европейского типа нужно открутить прижимной винт, шайбу, вытащить ручку и только тогда можно будет добраться до регулировочной гайки.

Электрическая шлифовальная машина была изобретена в первую очередь для экономии рабочей силы и времени. Будет удобно на просторной кухне, для большой семьи.

    Чтобы размолоть порцию кофе, все, что вам нужно сделать, это нажать одну кнопку, а не постоянно поворачивать ручку. Большинство электрических мельниц имеют бункер для кофейных зерен, вмещающий большое количество – целую пачку. Таким образом, вы получите большое количество порошка за одну процедуру.

Недостатки:

    Электрические шлифовальные машины больше обычных шлифовальных машин и не могут работать без электричества. Ставить нужно рядом с розеткой, что не всегда удобно на маленькой кухне или кухне с большим количеством электроприборов. Качество измельчения зачастую оставляет желать лучшего (это зависит от типа устройства: устройство ножевого типа измельчает неравномерно, лучше выбрать электрический жернов). Если молотить кофе в течение длительного времени и в больших количествах, существует высокий риск того, что зерна могут подгореть. К сожалению, бесшумных болгарок нет. И как ни старался производитель, чем мощнее двигатель, тем больше шума он производит. Стоимость высока. Конечно, в продаже есть устройства за 1000-2000 рублей, но отзывы о таких устройствах не самые розовые, а качественные устройства стоят от 5000 рублей и выше.

Отзывы

Ниже приведены некоторые мнения потребителей. Если есть что сказать – оставьте свой отзыв в комментарии под статьей, он обязательно будет полезен нашим читателям.

Оцените статью
Добавить комментарий