Как выбрать блендер для смузи: 5 критериев, на которые следует обратить внимание, рейтинг лучших моделей и производителей

Как выбрать блендер для смузи: 5 критериев, на которые следует обратить внимание, рейтинг лучших моделей и производителей

Выбираем блендер для смузи с умом: полезная инструкция и важные критерии для покупателя

Можно правильно приготовить смузи в домашних условиях. Для этого достаточно качественно растолочь овощи, фрукты или орехи до однородной массы. Вкусный и ароматный смузи, полный витаминов. Это полезное лакомство любят все члены семьи.

Профессиональная кухонная техника, превращающая ингредиенты в воздушную кремообразную массу, поможет вам быстрее и удобнее справиться с приготовлением.

Виды блендеров для смузи

Основная цель приготовления витаминной смеси – довести все ингредиенты до однородной массы. Не каждая модель справится с этой задачей. Выбирая блендер для смузи, стоит знать, что их можно разделить на два типа.

Погружной

Погружение – компактное изделие, имеющее достаточное количество насадок. Детали взаимозаменяемы в зависимости от плотности изделий. Во время использования необходимо погрузить прибор в глубокую посуду, чтобы ингредиенты не испачкали рабочую поверхность. Идеально подходит для приготовления небольших порций детских пюре, молочных коктейлей.

Не занимает много места на кухне; Легко моется под проточной водой после использования; Практичен в использовании; Функциональный.

В процессе измельчения орехи или лед могут рассыпаться на мелкие кусочки, что недопустимо для правильного смешивания; Его нужно постоянно держать в руке.

Стационарный

Стационарный измельчитель состоит из съемной чаши, установленной на устойчивой поверхности устройства. Компоненты загружаются в шейкер. Он закрывается крышкой и активируется кнопкой. Надежное устройство такого типа легко измельчает лед до необходимой консистенции.

Практичен в использовании; Быстро и легко измельчает ингредиенты разной твердости в однородную массу; Подходит для смешивания смесей, молочных коктейлей, супов-пюре и измельчения детского питания; Подходит для употребления в пищу овощей и фруктов.

Занимает больше места, чем погружной аппарат; Трудно ухаживать; Тяжелый.

Критерии выбора

Чтобы определиться, какой блендер выбрать для приготовления смузи, следует ознакомиться с его основными характеристиками и обратить внимание на следующие показатели:

    мощность; объем емкости и материал в стационарной измельчителе; скоростные режимы; вес и шум устройства; оборудование.

Важно: витаминизированные смузи нужно готовить каждый день, поэтому правильная техника должна прослужить долго.

Мощность

Чтобы выбрать технику, вам нужно соответственно расставить приоритеты. Выбор устройства по параметрам мощности напрямую зависит от функциональности блендера. Его производительность может быть от 200 Вт до 1300 Вт:

    Если вы выберете блендер, который будет измельчать овощи и фрукты в супы – пюре, готовить молочные коктейли, то стоит обратить внимание на технику с минимальной мощностью 200-600 Вт. Однако частота отказов такой модели увеличивается; Для приготовления смузи из твердых продуктов необходим прибор с большей мощностью – от 800 Вт. Эта модель поможет получить необходимую консистенцию смеси без дополнительных кусочков.

Чаша (для стационарных)

Выбор кухонного измельчителя зависит от объема и материала смесительной емкости. В устройстве с небольшим сосудом сложно приготовить смесь, содержащую разные продукты.

Объем

Выбирая блендер для приготовления смузи, необходимо определиться с объемом чаши. Он должен превышать минимальное значение 1,5 литра.

Если вы рассчитываете приготовление смузи на двух и более человек, то блюдо должно соответствовать объему смеси. В этом случае лучше выбрать емкость на 2-3 литра.

Материал чаши

Чтобы техника была долговечной, приборы должны быть изготовлены из износостойких материалов. Емкость для измельчения твердых продуктов должна быть изготовлена ​​из прочного сырья.

Чаша стационарного устройства изготавливается из таких материалов:

Стекло – экологически чистый материал, не содержит вредных токсинов, не впитывает неприятные запахи. При длительном использовании не теряет цвет и сохраняет эстетичный вид. Он тяжелее пластиковых контейнеров и имеет повышенный риск поломки; Пластик со временем может потемнеть. Главное преимущество этого материала в том, что его сложнее разбить неосторожным движением, чем стекло. Производство пластика по современным технологиям исключает содержание вредных веществ.

Режим скоростей

Скорость механизма вращения полотна напрямую зависит от мощности устройства. Производители используют от 2 до 12 режимов, которые переключаются кнопкой, рычагом или датчиком. Требуется минимум две скорости для получения однородной смеси.

Читайте также:  Топ-15 лазерных МФУ: рейтинг цветных и черно-белых моделей А3 2021 года и как выбрать устройство для домашнего использования

В обновленных моделях предусмотрено более 10 скоростных режимов. Они могут работать в краткосрочной перспективе и перейти на более высокий уровень. Однородная масса достигается переключением скоростных режимов.

Это полезно! Выбирайте блендер с мощным мотором и большим количеством скоростных режимов. Плавное изменение уровней смешивания позволит вам быстро достичь желаемой плотности смеси.

Вес и шумность в работе

Погружные устройства намного легче стационарных. Однако вес разных моделей может значительно различаться:

Значения веса зависят от материала, из которого изготовлена ​​техника; В изделии наличие металлических деталей зависит от количества насадок и ножей; На вес режущего устройства влияет объем емкости – чем вместительнее и прочнее изделие, тем оно тяжелее.

Современная кухонная техника изготавливается с использованием инновационных технологий, что позволяет продлить срок эксплуатации объекта и уменьшить шумовые волны. Современные блендеры изготовлены из ударопрочных материалов. Мощные моторы измельчают замороженные ягоды на высокой скорости с минимальным шумом.

Комплектация

Базовые возможности устройств производителями дополняются различными аксессуарами. Они оснащены венчиками с несколькими скоростными режимами. Дополнительными элементами для кухонного изделия считаются: терка, мерный стаканчик, кофемолка, бутылки с крышками. Этот метод идеально подходит для приготовления смузи, супов-пюре, молочных коктейлей и детских смесей.

Большинство качественных настольных блендеров имеют режим измельчения льда. Некоторые производители дополняют устройства отверстием для продукта и сливным краном.

Рейтинг лучших производителей

Выбор различных устройств настолько велик, что сложно остановиться на необходимой модели. Чтобы выбрать эффективную технику, которая подходит именно вам, обратитесь к рейтингу лучших производителей блендеров для смузи.

Погружной

Ценовой диапазон на этот вид техники различается по разным показателям.

Работает на одной скорости. Мощность устройства составляет 300 Вт. Эргономичный корпус с длинной ручкой позволяет удобно держать устройство в руке. Нижняя часть блендера автоматически снимается одним нажатием кнопки. Изготовлен из прочного пластика. Особенности: ручная конструкция, пластиковая чаша, 2 насадки, мерный стакан 1,25 л, низкий уровень шума, в ножке нет отверстий, чтобы избежать брызг, вес 645 г.

В комплект с устройством входит разделочная емкость с крышкой, универсальный нож для приготовления фарша, орехов, листовой зелени, сыра, чеснока, лука.

    Практично использовать; Имеет съемную ножку; можно мыть в посудомоечной машине; Подходит для приготовления смузи; Функциональное устройство по доступной цене.

С механическим приводом он подходит для измельчения продуктов любой твердости. Лапка для окунания изготовлена ​​из прочного металла, который легко измельчает замороженные ягоды, лед. Прекрасно смешивает ингредиенты разной плотности. Устройство отличается следующими особенностями – мощность 1000 Вт, удобное расположение кнопок, 9 основных скоростных режимов, два дополнительных режима (импульсный и турбо), эргономичная прорезиненная ручка, функция измельчения льда.

Кроме того, прибор дополнен пластиковой кофемолкой с крышкой 0,6 л, прозрачной меркой 0,6 л, венчиком.

    соотношение цена-качество; удобное приложение; бесступенчатое регулирование скорости; функция ледокола.

Устройство с электронным управлением изготовлено по инновационной технологии. Долговечный прибор имеет мощность 800 Вт, 10 уровней плавного переключения скорости, встроенный турбо режим, чашу для измельчения с крышкой объемом 1 л, надежный нож с титановым покрытием.

Включает венчик, мерный стакан 0,7 л, ручку и сливной кран.

    Венгерская сборка устройства без люфта; функция ледокола; прочные материалы; бесшумная работа устройства; совместим с аксессуарами, не входящими в комплект поставки.

Стационарный

Выбирая необходимый измельчитель, обратите внимание на стационарное устройство. Удобное устройство быстро измельчает пищу и доводит смесь до нужной густоты.

Несмотря на небольшой вес 1,8 кг, он обладает оптимальными характеристиками. Мощность данной модели – 500 Вт. Имеет 2 плавных скорости переключения и импульсное управление. Прочное четырехлопастное лезвие из высококачественного металла, большая чаша объемом 1,2 л с крышкой и удобной ручкой.

В комплекте крышка с отделением для ингредиентов. Двухсторонняя шкала уровня заполнения.

    долговечность; практичность; надежность.

Минусы: гарантия 1 год.

Изготовлен из прочных материалов, которые прослужат долго. Блок управления подсвечивается синим цветом. Эргономичное устройство измельчает пищу с большой мощностью – 1250 Вт. Имеет 2 скорости, импульсный и турбо-режим. На металлическом полотне 6 лезвий. Включает в себя стеклянную чашу объемом 1,5 л с градуировкой, сливной кран, пластиковую крышку, мерный стакан на 6 мл, отверстие для еды.

Читайте также:  Свитер Big Knit - 15 модных моделей с выкройками и описаниями, Вязание для женщин

    защита от случайного пуска; хранение шнура; нет вибрации; режим измельчения льда.

Прочный прибор из ударопрочного материала. Прекрасно измельчает продукты любой твердости. Он имеет следующие характеристики: мощность 1000 Вт, 6 режимов переключения, таймер, острый нож с 4 лезвиями. Подходит для горячих и холодных блюд. Он включает в себя большую чашу объемом 1,8 л, плотную крышку с отверстием для ингредиентов, сливной кран.

    надежность; функция ледокола; мощность; Длительный срок службы, минимум 5 лет; нет вибрации.

Рекомендации по выбору

Блендеры для смузи легко и быстро измельчают ингредиенты любой твердости в зависимости от мощности устройства; Многие модели идеально смешивают разные ингредиенты до необходимой консистенции. Необязательно для этого приобретать дорогую кухонную технику, достаточно качественно изучить технические характеристики; Погружные шейкеры не занимают много места на кухне, но по мощности уступают стационарным шейкерам; Если вы готовите смузи для двух и более человек, следует выбрать прибор с чашей объемом 1,5 л; Качественные устройства в процессе приготовления сохраняют полезные вещества продуктов; Используя кухонную технику, удобно готовить детские супы-пюре, мало уделяя на это времени; Обращая внимание на выбор посуды, учтите, что стеклянная тара может случайно разбиться. Пластик изготовлен по современной технологии, устойчив к ударам и не впитывает посторонние запахи.

Какой блендер для смузи лучше выбрать?

Неподходящий блендер для смузи, который не измельчает полностью все ингредиенты, особенно зеленые листья, может отговорить новичков от приготовления смузи такого типа. Вам придется пережевывать такие смузи. В свою очередь, хороший блендер должен позволить вам приготовить не только нежные сливочные смузи, но и арахисовое молоко – лучшую основу для этих полезных напитков. Это означает, что он должен идеально измельчать и взбивать то, что вы в него кладете.

Сегодня продается огромное количество всевозможных блендеров на любой вкус и кошелек, от компактных до профессиональных. Название устройства происходит от английского blender – миксер. Какой блендер выбрать для приготовления смузи?

Есть два основных типа блендеров: погружные и стационарные

Погружные блендеры

Они состоят из ручки – насадки, к которой крепится погружная часть – ножка с насадкой-лопаткой. На ручке есть кнопка включения и регулятор скорости. Существует множество моделей от самых простых до довольно мощных и функциональных.

Самые простые модели имеют мощность от 200 до 350 Вт и пластиковую иммерсионную часть, односкоростные. Как правило, стакан для смешивания в комплект не входит, а если он есть, то он малогабаритный, рассчитанный на одну порцию. Стоимость 400-500 руб.

Мощности такого блендера для смузи не хватит, измельчить содержимое до однородного состояния он не сможет. Эти модели недолговечны. Единственное их преимущество – невысокая цена. Если все же выбрать их, то именно с максимальной мощностью в этой группе.

Средняя ценовая группа, 350-700 Вт с пластиковой или металлической ножкой, в комплекте со стаканом до 700 мл. Число скоростей – 1 или 2, может быть даже турбо-режим. Стоимость 500-1300 руб. Такие блендеры уже лучше справляются со своей задачей.

Самые практичные из иммерсионных блендеров – блендеры с металлическим основанием и стаканом емкостью до 700-800 мл. У них 2-3 скорости с плавным регулированием, может быть турбо-режим. Мощность 450-800 Вт. Обычно в комплекте с венчиком и дополнительной чашей для измельчения. Стоимость от 1100-5000 рублей в зависимости от количества аксессуаров и производителя. Отличное соотношение цены и качества.

Из погружных блендеров обычно получается хороший смузи и даже ореховое молоко. Но они не измельчают листовую зелень и сырую морковь, изюм и финики, замороженные фрукты и ягоды, орехи, семена льна и семена чиа, цитрусовые, а также канцелярские товары. Твердые яблоки, морковь, зелень и финики перед взбиванием придется нарезать.

Читайте также:  Проекты бань с террасой и мангалом (28 фото): зона релаксации 3-в-1

Еще один недостаток погружных блендеров, помимо малой мощности, – малая вместимость чашки. Даже из 700-800 миллилитрового стакана можно приготовить только две порции смузи. А чтобы сделать молоко из одного кокоса, вам придется делать его двумя партиями, потому что у нас получится примерно 1,5 литра.

Итак, лучшим выбором среди иммерсионных будет блендер с металлической ножкой, мощностью 500 Вт, числом оборотов не менее двух и чашкой на 700-800 мл.

Стационарные блендеры

Они состоят из корпуса с электродвигателем, который устанавливается сверху чаши в виде чашки или кувшина. В основании чаши есть лопатка.

Базовые модели односкоростные / односкоростные, с небольшими размерами, мощностью от 150 до 400 Вт и емкостью чаши от 280 мл до 600 мл. Лишь у некоторых представителей этой группы есть турбо – и импульсный режимы. Стоимость варьируется от 850 до 3500 рублей.

Основные недостатки такие же, как и у дешевых погружных блендеров: небольшая мощность и объем чашки, низкая надежность. При покупке такого блендера следует выбирать технику с максимальной мощностью и наибольшим объемом чашки.

Самая большая группа стационарных блендеров среднего размера, представленная множеством торговых марок, мощностью от 250 до 2000 Вт, с пластиковым или стеклянным кувшином емкостью от 600 мл до 1,8 литра. Стоимость варьируется от 1 000 до 18 000–19 000 рублей. Оптимальное соотношение цены и качества.

Большинство блендеров этой группы обладают качествами, необходимыми для приготовления хороших смузи: достаточная мощность, наличие нескольких скоростей с плавным регулированием и мягким запуском, импульсный режим, способность измельчать лед. За 4-7 тысяч рублей можно выбрать достаточно функциональный блендер.

Блендеры высшей ценовой категории имеют мощность 500-2200 Вт, до 12 скоростей, емкость чаши до 2 литров. Стоимость колеблется от 19 000 до 60 000 рублей и выше у профессиональных моделей. Их единственный недостаток – высокая цена.

Удобный вариант – импульсный режим. Это серия коротких включений и выключений. Он позволяет хорошо перемешивать твердые ингредиенты, замороженные ягоды и фрукты, лед.

Чем однороднее получится смузи, тем он вкуснее. Мощный настольный блендер – лучший способ измельчить и смешать любые ингредиенты, а также качественно приготовить смузи кремовой текстуры. Такой блендер позволяет бросать ингредиенты крупными кусками и не тратить время на их измельчение, он отлично справляется с приготовлением арахисового молока.

Стационарные блендеры дороже, но зато вы получаете действительно качественный прибор, который превращает приготовление пищи в удовольствие. К тому же блендер пригодится не только для смузи. Он хорошо подходит для измельчения овощей, мяса, твердых сыров и приготовления заправок для салатов.

Необязательно покупать самый мощный и дорогой блендер для смузи, вполне подойдет и техника средней мощности.

На что обратить внимание при покупке блендера?

    Мощность блендера желательно не менее 400 Вт. Он должен быть надежным и прочным, чтобы вы могли готовить смузи каждый день. Выбирайте подходящую емкость чаши в зависимости от того, сколько порций вы собираетесь готовить. Материал чаши. Стекло – экологически чистый материал, но кувшин будет тяжелым и может разбиться. Современные пластики прочны и экологически чисты. Выбирайте пластмассы, не содержащие бисфенол. Блендер должен легко чиститься.

Техники известных брендов обычно более надежны.

Теперь вы знаете, как выбрать блендер для смузи и смузи. Лучшим будет тот, который вам подходит и позволит готовить вкусные и полезные напитки каждый день на радость себе и своим близким.

Оцените статью
Добавить комментарий