Сегодня хочу предложить не сложный рецепт приготовления домашних чебуреков с мясом. Как приготовить? Чтобы тесто было мягким его нужно делать не совсем обычным способом. Ну давайте сначала о том, что потребуется:
480 г муки, 750 мл. воды, 10 г. соли, яйцо (по желанию, можно без него), фарш. Соль смешать с мукой. Муку следует залить кипящей водой. Тесто тщательно разбить чтобы не было комочков, при необходимости можно добавить муки. Дать остыть, разделить на порционные куски и раскатать тесто в кружочки. Подготовленный мясной фарш разлаживается в центр кружочков и хорошенько защипываем края. Обжариваем с обеих сторон в кипящем растительном масле до румяной корочки. Вот и все, чебуреки готовы
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями!
Ух ты , так это пресное тесто получается. Я тоже делала на пресном но в пост и фарш рыбный, я думала что я не верно готовила, оказывается это по рецепту.
Только вот интересно , вы написали кипящей водой, т.е. мука получается заваривается, надо будет сделать именно так.
Да, муку нужно заваривать, тесто получается нежным и эластичным.